„Smartlink Direct” heißt die neue Technik, die die ZENEC Z-N326 und Z-N426 Infotainer mit dem Smartphone verbindet.

Mit den Z-N326 und Z-N426 Infotainern können bei ZENEC moderne Mobiltelefone im Fahrzeug vernetzt werden. ZENEC setzt dabei auf die „Smartlink Direct“ Technologie, um iPhone und Android-Smartphone  mit dem Infotainment-System zu verbinden. Der Fahrer kann damit eigene Apps oder Musik von seinem iPhone oder Android-Smartphone in seinem Fahrzeug nutzen.
Grundvoraussetzung ist, die Fahrzeuge müssen über einen 2-DIN Einbauschacht verfügen.

Wenn am USB-Port des Infotainers ein kompatibles Mobiltelefon angeschlossen ist, startet das Antippen des Smartlink Icons die Auswahl des Phones oder den Anzeige Modus der „Smartlink Direct” Funktion, wenn die Verbindung schon automatisch erfolgt ist.

thumb_Z-N326Z-N326 2DIN Infotainer

thumb_Z-N426Z-N426 2DIN Infotainer DAB+ (Coming soon)

Smartlink Direct Icon

Connect to phoneConnect to phone

Das Drive Mode App Panel beinhaltet mehrere Bedienelemente für die App auf dem Gerät, aber auch Funktionen des Smartphones. So stammen z.B. die drei Icons am vertikalen Bildrand rechts vom am Gerät angeschlossenen oder gepairten Smartphone.Kontrollleisten Button

Kontroll- /Bedienelemente

Smartlink Direct Menüleiste

Smartphone Apps einbinden

2DIN Smartlink Direct Tutorial iPhone

2DIN Smartlink Direct Tutorial Android

Smartlink Direct Icon

Wenn am USB Port des Geräts ein kompatibles Smartphone angeschlossen ist, startet das Antippen des Smartlink Icons die Pairing Auswahl des Phones oder den Anzeige Modus der Smartlink Direct Funktion, wenn das Pairing schon erfolgt ist.

Funktion Icon Bedienung
 Smartlink Direct Antippen, um den Smartlink Direct Modus aufzurufen.

Smartlink Direct Verbindung

iPhone Smartlink Direct Vorbereitung Smartphone Smartlink Direct Vorbereitung

Kontrollleisten Button

Das Drive Mode App Panel beinhaltet mehrere Bedienelemente für die App auf dem Gerät, aber auch Funktionen des Smartphones. So stammen z.B. die drei Icons am vertikalen Bildrand rechts vom am Gerät angeschlossenen oder gepairten Smartphone.

Funktion Icon Bedienung
 Smartlink Direct
Kontrollleisten
Button
Antippen dieses Kreisfeldes öffnet fünf einzelne Bedienicons.
Der Smartlink Direct Button kann, wenn gedrückt in eine beliebige
Position auf dem Bildschirm gezogen werden (frei positionierbar).

Kontroll-/Bedienelemente

Funktion Icon Bedienung
Drive Mode Panel Back Icon
  Antippen, um den Drive Mode zu verlassen
Smartlink Icon für Menüleiste
(Informationen -Version-
und Bildschirmeinstellung*)
  Antippen, um Informationen und Bildschirmeinstellungen zu öffnen
Drive Mode Home Icon   Antippen, um den Hauptbildschirm zu wechseln
Smartlink
Einstellungen Icon
  Antippen, um die Smartlink Einstellungen zu öffnen
Smartphone trennen Icon   Antippen, um Smartphone zu trennen und in die Smartlink Direct Modusauswahl uzu gelangen
Icon für Batterie Füllstand
und Lade Anzeige
  Zeigt Batterie Füllstand und Lade Anzeige an
Drive Mode Icon für Bildschirmdrehung
aktivieren/ deaktivieren
  Antippen, um die Bildschirmdrehung zu aktivieren oder zu deaktivieren
Smartlink Icon für Menüleiste   Antippen, um Menüleiste zu öffnen
Uhrzeitanzeige   Anzeige der Zeit (keine Bedienfunktion)
Smartphone Kontrollleisten Icons (kann je nach Smartphone Modell variieren – Darstellung und Bedienlogik wird jeweils vom angeschlossenen Smartphone übernommen) Antippen, um weitere Funktionen des Smartphones zu öffnen

Menüleiste

*Smartlink Direct Menüleiste für Informationen (Version) und Bildschirmeinstellung:

Funktion Icon Bedienung
Drive Mode ON/OFF Icon
  Antippen, um das Drive Panel zu schliessen
Drive Mode Einstellungen Icon
  Antippen, um Drive Mode Einstellungen vorzunehmen
Versionsanzeige (Software) Icon
  Antippen, um Informationen zum gegenwärtigen Software Stand der Smartlink Direkt App auf dem Gerät abzurufen

App-Einbindung

Im Drive Mode können Sie Apps auf/von Ihrem Smartphone in die Smartlink Direct Funktion auf dem Gerät einbinden. Tippen Sie hierzu auf das Feld Anwendung um eine App zur Belegung eines Anwendungs-Felds auf dem Smartphone auszuwählen. Nach erfolgter App-Einbindung können sie die App auf dem ZENEC Gerät starten und direkt bedienen (Android OS).

HINWEIS
Wenn Sie auf dem Gerät ein MainSystem Software Update aufspielen, wird dabei auch die Smartlink Direct Lizenz überschrieben. Die Smartlink Direct App lädt die Geräte UUID basierte Lizenz nacheinem Update automatisch nach, sobald ein Smartphone am Gerät angeschlossen ist. Bei Problemen den ZENEC Support kontaktieren.